Startseite Datenschutz Impressum / Kontakt

Schützenfest 2019 (2019-09-08)

Der Lokalkompass berichtet bereits über unser Schützenfest.

Wir präsentieren stolz unsere neuen Majestäten: Königin Beatrix Fröhlich mit ihrem Prinzgemahl Karsten, Bambini-Prinzessin Amelija Cikojevic und Jungprinzessin Linda Krings.

Der Vogel ist gefallen beim 288. Schuss um 14.40 Uhr. Erfolgreicher Schütze war Franz-Josef Müllers. Herzlichen Glückwunsch! Nachher erfolgt die Bekanntgabe der neuen Majestäten

Bei den Schützen ist gerade mal der Kopf gefallen durch Detlef Wedemeyer, da hat die Jugend schon den ganzen Vogel von der Stange geholt. Linda Krings war die erfolgreiche Schützin mit dem 180. Schuss. Herzlichen Glückwunsch!

Die Damenwanderkette hat eine neue Besitzerin gefunden. Ulrike Schönthal, unsere noch amtierende Kaiserin, wird sie jetzt ein Jahr lang tragen. Herzlichen Glückwunsch!

Auch der Damenwanderpokal für die Damen, die nicht in Uniform mitgehen, hat eine neue Besitzerin: Manuela Mekus. Herzlichen Glückwunsch!

Hier der Bericht aus dem Lokalkompass zu unserem Schützenfest.

Königspokalschießen (29-09-2019)

Das diesjährige Königspokalschießen findet am Sonntag, den 29.09.2019 in unserem Vereinsheim statt. Die Organisation hierfür obliegt der Kaiserin und sie wird in einem gesonderten Schreiben noch nähere Informationen dazu bekannt geben.

Schützenfest 2019

185 Jahre Schützenverein Langenfeld 1834 e. V. gegr. zu Reusrath

Schützenfest am 07. und 08. September 2019

Festablauf

Samstag, 07.09.2019

16.15 Uhr           Antreten an der Stadthalle

16.20 Uhr           Abmarsch zur Kranzniederlegung am Ehrenmal an der Kirche St. Josef,

Zugweg: Solinger Straße

16.40 Uhr           Kranzniederlegung am Ehrenmal, anschl. Weitermarsch zur Festhalle Langforter Str. 68.

Zugweg: Friedhofstraße, Auf dem Sändchen, Langforter Straße, Festhalle.

17.00 Uhr           Empfang der Majestät am Schießsportzentrum an der Langforter Str. 68

19.20 Uhr           Antreten auf der Langforter Straße und Einmarsch in den Festsaal des Schießsportzentrums

19.30 Uhr           Großer Festabend Schützenball

in der Festhalle im Schießsportzentrum Langforter Str. 68

Tanz und Unterhaltung mit der Coverband „2nd HAND“

Im Verlauf des Abends Ehrungen für besondere Verdienste. Für das leibliche Wohl ist gesorgt durch einen Imbissstand.

Sonntag, 08.09.2019

09.30 Uhr           Empfang der Majestäten und Prinzen am Hochstand an der Theodor-Heuss-Straße.

09.45 Uhr           Eintragen in die Königs-, Prinzen- und Schützenlisten und in die Startlisten für den Pokal „König der Könige“, die Damenwanderkette und den Damenwanderpokal.

10.00 Uhr           Königs- und Prinzenvogelschießen, Ausschießen der Damenwanderkette, des Damenwanderpokals sowie des Pokals „König der Könige“.

12.00 Uhr           Erbsensuppe für Schützen, Schützenschwestern und Bürger

Zum musikalischen Frühschoppen spielen die Bergisch Rheinischen Musikanten

ca. 14.30 Uhr Proklamation der neuen Majestäten

17.30 Uhr           Antreten und Abmarsch zum Abholen der neuen Majestäten, Auszeichnung mit den Pfänderorden vom Vogelschießen, Überreichen des Pokals „König der Könige“, der Damenwanderkette und des Damenwanderpokals

19.30 Uhr           Krönungsball in der Festhalle im Schießsportzentrum Langforter Str. 68

Tanz und Unterhaltung mit der Coverband „2nd HAND“

Krönung der neuen Majestäten, Ehrung der besonderen Jubilare.

Eintritt zu allen Veranstaltungen frei!